来宾市住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 中心新闻

市公积金中心积极推进办理公积金业务“零跑腿”

2019-10-10 09:12     来源:来宾市住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

今年以来,市公积金中心以深化“放管服”改革为引领,以“互联网 +公积金”为动力,不断拓展住房公积金网上办事业务,开通了网上业务大厅,通过网上业务大厅可实现缴存单位和缴存职工足不出户办理住房公积金归集业务和部分个人提取业务,实现住房公积金办理“零跑腿”。

开通网上业务大厅单位版。各缴存单位公积金专管员完成签约并领取U盾后,就可以使用U盾登录来宾市住房公积金网站,直接在网上办事大厅办理公积金缴存登记、转移、封存、基数调整、信息查询等业务。

开通网上业务大厅个人版。中心目前已开通“离、退休提取”、“与单位终止劳动合同、人事关系提取”、“出境定居提取”、“完全或丧失部分劳动能力并与单位终止劳动关系提取”4项网上提取业务。缴存职工只需注册并登录手机公积金APP或网上业务大厅个人版,即可根据个人情况点选提取类型,提交相关材料实现网上提取

下一步,市公积金中心将进一步完善网上业务大厅的各项业务办理功能,为广大缴存职工提供更方便快捷的业务办理渠道。

相关链接