来宾市住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 中心新闻

市公积金中心扎实推进“减证便民”工作

2019-10-10 09:11     来源:来宾市住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

为更好地服务广大缴存职工,市住房公积金管理中心积极简化业务办理流程,精简办事材料,切实把便民高效服务落到实处。

实行提取业务全市“通办”。以往,缴存职工买房时,在购房地办完贷款往往要回到公积金缴存地办理购房提取公积金业务,在实行全市通办住房公积金提取业务后,即可免去这些奔波,可选择就近办理公积金提取业务。

取消材料复印件。职工在办理公积金缴存、提取、贷款业务时,只需提供材料原件进行核验,利用高拍仪等工具进行扫描留存电子档案,不需再提供材料复印件。极少数确需留存的复印件,由公积金窗口人员负责复印存档。

精简办理要件。由职工授权通过自治区数据共享交换平台、广西住房公积金监管信息系统等渠道查询要件信息,如已实现数据共享的,均不需职工再提供要件材料。

相关链接