简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市住房公积金管理中心 学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党 成立100周年大会上的讲话》精神

2021-07-14 16:30     来源:来宾市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 7月6日,市住房公积金管理中心党支部召开全体党员大会,以上党课的方式组织全体党员深入学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神。

会上,中心党支部书记韦书利同志围绕“庄严宣告、初心使命、建党精神、九个必须、捍卫主权和实现统一、寄语青年、发出号召、展望未来”等八个方面的内容,对《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》进行了宣讲,并对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了布置。

韦书利同志指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内涵丰富,思想深邃、意境深远,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。习近平总书记重要讲话站在历史和全局的高度,从历史和现实、理论和实践的结合上,系统总结了我们党在百年奋斗中积累的宝贵经验,全面阐述了以史为鉴、开创未来必须坚持的方针原则和实践要求,深刻揭示了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在。充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,必将凝聚起全体中华儿女同心共筑中国梦的磅礴力量,激励全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化强国新征程上继往开来、奋勇前进。

韦书利同志要求,中心全体党员把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真结合党史学习教育、结合习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、结合来宾实际和本职工作,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以实际行动践行“两个维护”;要积极响应党中央的号召,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命,坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委市政府的决策部署上来,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,在新时代展现新担当新作为,为加快推动来宾高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过重温中国共产党的百年光辉历程和辉煌成就,让大家更加深刻地感受到了党是多么的伟大和正确,感受到党的初心使命是多么的神圣和光荣。大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,永远对党忠诚,永葆初心使命,继续弘扬伟大建党精神,坚持以人民为中心的发展理念,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,立足“房住不炒”的定位,充分发挥住房公积金制度保障和改善民生作用,不断扩大住房公积金制度覆盖面,全力支持中低收入人群住房刚性需求,为实现广大缴存群众“住有宜居”,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,奋力开创新时代住房公积金事业高质量发展新局面。



文件下载:

关联文件: