简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

农生文主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习贯彻鹿心社到来宾调研时的讲话精神 久久为功狠抓落实奋力闯出高质量发展新路子

2021-07-12 16:20     来源:来宾市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日,市委书记农生文主持召开市委常委(扩大)会议,专题传达学习自治区党委书记鹿心社到来宾调研时的讲话精神,对全市学习宣传贯彻落实工作作出部署。

会议强调,全市各级各部门要从政治的高度、全局的高度、战略的高度,把学习贯彻鹿心社书记讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与贯彻落实自治区党委十一届十次全体(扩大)会议部署要求结合起来,坚定信心、久久为功、狠抓落实,提振精气神,再踏新征程,奋力闯出来宾高质量发展新路子。

会议指出,2018年以来,鹿心社书记五次到我市调研,充分体现了自治区对来宾经济社会各项事业发展的高度重视,对来宾干部群众的亲切关怀,对来宾摆脱困境、加快发展的殷殷重托。在“十四五”开局之年、全市上下深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察广西时的重要讲话精神的重要时刻,在党史学习教育深入开展之际,鹿心社书记再次到来宾调研指导工作,深入农村、深入企业、深入项目点,对我市传统产业转型、新兴产业发展、乡村振兴、土地综合整治、党史学习教育、党的建设等工作,给予精准把脉、精准指导,为我市经济社会高质量发展指明了方向、提供了重要遵循,意义重大、影响深远。

会议指出,鹿心社书记在调研中充分肯定近年来我市经济社会发展取得的成绩,希望来宾市各级领导干部以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的历史担当,进一步坚定信心、久久为功、奋发有为、狠抓落实,奋力实现全年目标任务,推动经济社会高质量发展。全市各级各部门要进一步提高思想认识,深刻领会鹿心社书记此次到来宾调研的重大意义,按照“加快发展是首要、转型升级是关键、全面提质是根本”的要求,对“十四五”发展目标、重点任务、思路举措进行再研究、再梳理、再优化,推动讲话精神落地生根、开花结果,切实把自治区党委、政府的关心关怀转化为来宾加快高质量发展的强大动力。

会议强调,要对标对表鹿心社书记到来宾调研时的讲话精神,牢固树立正确的政绩观,久久为功、求真务实、真抓实干,切实抓好打基础利长远的工作,围绕高质量发展目标要求,坚定不移地把中央和自治区决策部署与来宾实际结合起来,聚焦聚力抓好传统产业转型升级,培育新兴产业发展、做强做优特色产业三篇文章。要坚持以经济建设为中心,以造福人民为最大政绩,创新驱动发展,不断做大经济总量、优化产业结构、提高发展质效,奋力推动经济社会高质量发展、可持续发展。

会议强调,要加快实施乡村振兴战略,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,立足资源优势,在前端抓好科技支撑、中间抓好生产组织、后端抓好市场营销,推动现代特色农业产业化、规模化、品牌化发展,做强做优现代农业,让广大群众在参与中充分享受发展成果。要扎实推进土地综合整治、桂中治旱等重点项目建设,确保工程尽早发挥效益,高质量做好项目建设“后半篇”文章,进一步促进农业增效、农民增收和新农村建设。要加快推进乡村风貌改造提升工程,强内涵、补基础,加强农村精神文明建设,为乡村振兴塑形铸魂。要全面加强党的建设尤其是党史学习教育,一以贯之落实党中央、自治区党委党史学习教育工作安排,牢牢把握“学习党的创新理论”这一基本点、“党建引领”这一关键点、“我为群众办实事”这一根本点,坚定不移拥护党的领导,坚定不移听党话跟党走,不忘初心、牢记使命,想群众之所想,急群众之所急,以“让老百姓过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点。

市领导雷应敏、庞标益、吴晓丽、黄世芳、李振品、彭顺克、陈子建、农毅、龚铮铮出席会议。



文件下载:

关联文件: