简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

建党百年前夕,市领导带队走访慰问老党员、困难党员和老干部 传承弘扬党的光荣传统和优良作风 凝聚起推动来宾高质量发展磅礴伟力

2021-06-29 09:06     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在建党100周年即将到来之际,市委书记农生文、市长雷应敏等市领导分别带队走访慰问老党员、困难党员和老干部,向他们致以亲切问候和崇高敬意,感谢他们为党的事业和来宾经济社会高质量发展作出的积极贡献,通过他们向奋斗在各条战线的广大党员致以崇高敬意和亲切问候,号召全市广大党员和各级党组织,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行,坚定不移跟党走、奋进起航新征程,为来宾高质量发展凝聚磅礴伟力。

6月28日,农生文率队看望慰问困难党员、老党员,在中国共产党成立100周年之际,向他们送去组织的关心与关怀。

“你安心照顾家人,组织一定会想方设法帮助你们渡过难关。”在困难党员莫圣帝家中,农生文详细了解莫圣帝一家当前的生活和工作情况。因爱人治病花了大笔积蓄,加上要照顾年迈的老人和供孩子读书,巨大的开支让莫圣帝一家陷入了困境。农生文鼓励他继续保持克服困难的信心和决心,保持良好心态安心工作,多花时间和精力照顾家庭,组织一定会全力给予帮助,让他们渡过难关。农生文要求随行人员加大对困难党员的关心和帮助,切实帮助他们解决工作和生活上遇到的实际困难,让困难党员感受到组织的关心关怀。

随后,农生文来到有着51年党龄的老党员覃兆仁家中,向覃老送去节日祝福,并送上慰问金和党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章。农生文说,老党员为党和国家作出了卓越的贡献,是我们的宝贵财富,他们身上的优秀品质值得我们学习和发扬。得知今年75岁高龄的覃老曾做过心脏手术,需长期服药进行调理时,农生文叮嘱覃老好好保重身体,安享晚年。同时,嘱咐随行的有关部门负责人,一如既往地关心、爱护老党员,用心、用力、用情做好服务和保障工作,让老党员老有所养、老有所乐、老有所为。

市人大常委会副主任、兴宾区委书记周灵一同参加慰问。

28日下午,市长雷应敏带队到市城区走访慰问老党员和困难党员,向他们致以诚挚的节日问候,并送去党组织的关怀和温暖。

在兴宾区东一路百货公司生活区,雷应敏一行首先来到困难党员韦新家中,与他亲切地拉家常、问寒暖,详细询问其身体状况、家庭生活情况,并致以节日的祝贺和问候。今年58岁的韦新是来宾东糖迁江公司职工,1996年入党,长期奋战在一线。得知韦新因患病导致家庭经济困难,雷应敏叮嘱他保重身体,要求相关部门负责人高度关注、切实关怀困难党员的生活,想方设法解决好各种实际困难和问题,进一步加大关怀和帮扶力度,让他们切实感受到党组织的温暖。

随后,雷应敏来到华侨盈福小区,走访慰问农投集团困难党员黄景柳,向他致以节日的问候,感谢他为党的事业作出的贡献。交谈中,雷应敏关切地询问他的家庭生活、就业收入、子女教育等情况,叮嘱他有什么困难要及时反映,党委、政府会全力帮助解决。同时,希望他继续发挥先锋模范作用,认真做好本职工作,不辜负组织的关怀和期望。

6月25日,市委副书记吴晓丽一行先后看望慰问了黄春禄、张怀德两位老党员,为两位老人送上慰问金以及生活物品,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他们为党和人民的事业作出的贡献。

吴晓丽指出,广大老党员是党的百年奋斗历程的重要见证者、参与者、奉献者。他们用实际行动践行了共产党员的初心和使命,是党和国家的宝贵财富,是我们学习的榜样。各级相关部门要主动关心、靠前服务,充分了解老党员和困难党员的家庭需求,带着感情、带着责任做实做细各项工作,多为他们排忧解难,让老党员和生活困难党员切实感受到组织的关怀,充分享受到经济社会改革发展成果。

6月25日,市委常委、宣传部部长黄世芳到武宣县开展“七一”慰问活动,走访慰问烈士家属韦少英和困难党员韦秀梅,给韦秀梅送去“光荣在党50年”纪念章,为她们送去党委、政府的关怀与温暖,并致以节日问候和祝福。黄世芳指出,英雄烈士和老党员为国家作出的杰出贡献,党和国家不会忘记,要多关心、关怀英烈家属和老党员,为他们解决实际困难,解除后顾之忧,让他们感受到党委、政府的关怀和温暖。希望英烈家属和老党员放松心态好好保重身体,安享晚年,健康长寿。

6月28日,市委常委、政法委书记彭顺克一行,代表党和政府慰问政法战线的困难党员和老党员,把党和政府的温暖、关心送到他们的心坎上。他先后看望慰问正在执勤的市公安局城区警务警察支队辅警、困难党员江祖宜,以及老党员杨维胜。他要求各部门要关心关爱困难党员、老党员,切实为他们解决实际困难,把党的温暖送到困难党员和老党员老同志身边。

28日,市委常委韦德斌到柳州市看望慰问退休老干部、老同志,送上党和政府的亲切关怀和节日祝福。

在柳州市,韦德斌亲切看望慰问了86岁的退休老同志庞煌和92岁的离休老同志邓淑贤,并向邓淑贤送上党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,感谢老同志为党和国家的事业作出的贡献。在详细了解老同志的身体健康状况和生活起居情况后,韦德斌叮嘱随行工作人员,要高度重视老党员的晚年生活,尤其在医疗保障、生活起居方面给予关心和帮助,积极主动为他们排忧解难,确保老同志各项待遇全面落实。


文件下载:

关联文件: