简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公积金中心开展服务“三农”春季大行动

2021-03-17 10:40     来源:来宾市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


33日上午,来宾市住房公积金管理中心主任韦书利率队到扶贫联系点桥巩镇毛塘村开展2021年服务“三农”春季大行动。

               图为市住房公积金管理中心春季服务“三农”工作队

当天,市住房公积金管理中心春季服务“三农”工作队、同驻村工作队员、村委干部,村民代表等共同召开了座谈会,大家就如何科学谋划制定年度产业发展规划和乡村建设工作畅所欲言,共谋乡村振兴大计。

                                图为座谈会现场

在座谈会上,韦书利给大家解读了2021年“中央一号”文件精神。紧扣深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,以为什么把乡村振兴、农业农村现代化作为中央一号文件为主题,围绕如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面,针对中央一号文件进行了全面深刻的解读。韦书利强调说,中央一号文件对“三农”工作作出了全面部署,明确了目标任务,指明了工作方向。驻村工作队要对标对表,抓好落实,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,为建设新时代乡村作出应有贡献。

随后,韦书利带领大家一同劳作,掀起了一轮村庄清洁和春耕备耕的热潮。公积金中心春季服务“三农”工作队、村委干部、村民代表等拿起扫把、铁钳和簸箕,积极投入到村庄清洁和植活动中,清除了村道杂草、杂物,美化了村容村貌,为实现毛塘村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,积极做好春耕备耕工作,提供了基础保障。

                           图为韦书利带领干部职工植树

                                   图为清理道路淤泥现场

                                    图为清扫道路垃圾现场

文件下载:

关联文件: