简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市表彰“最美科技工作者” “青少年科技创新市长奖”获得者 雷应敏为获奖者颁奖并宣布全国科普日、广西青少年科学节来宾市活动启动

2020-09-24 16:10     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,2020年全国科普日、第八届广西青少年科学节来宾市活动暨来宾市最美科技工作者、青少年科技创新市长奖(含市长提名奖)颁奖仪式,在市行政中心多功能厅举行。市长雷应敏等市领导、广西科协副主席何求,分别为我市最美科技工作者、青少年科技创新市长奖(含市长提名奖)获奖者颁奖。雷应敏宣布2020年全国科普日、第八届广西青少年科学节来宾市活动启动。

市委副书记、统战部部长张亚楠宣读2020年来宾市“最美科技工作者”“来宾市青少年科技创新市长奖”“来宾市青少年科技创新市长奖提名奖”获奖名单。2020年来宾市“最美科技工作者”获得者为:何启高、李康、罗平、凤发、覃学美、黄晓青、苏玲、罗祖现、赵伟、胡顺;2020年来宾市“最美科技工作者”特别贡献者为莫仁云;2020年来宾市青少年科技创新市长奖获得者为:白嘉园、黄楚雁、廖庆洋、李陈锐、权隆泽域;“2020年来宾市青少年科技创新市长奖”提名奖获得者为:曾健苡、徐德昌、刘明燕、肖修成、覃胤翔。

雷应敏对获奖人员表示祝贺。他强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。各级各部门要按照“政府推动、全面参与、提升素质、促进和谐”的总体要求,建立起优势互补、协作配合的科普工作机制,构建社会化科普大格局,切实把提升全民科学素质作为一项基础性、全局性、战略性工程来抓紧抓好。希望广大青少年坚定理想信念,崇尚科学、热爱科学、树立远大志向,不断增强科技创新的意识和本领。全市科技界和广大科技工作者要积极组织开展各类群众性、社会性、经常性的科普志愿服务活动,为广大群众共享科普资源和科普服务。

何求指出,今年全国科普日以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,广大科技工作者要牢记初心使命,主动对标广西经济发展大局和全区经济高质量发展要求,自觉服务“科技强桂”战略,聚焦“三百两千”科技创新工程,瞄准“三大攻坚战”,将扶贫与扶智扶志紧密结合,践行科技为民理念,在科技创新、助力产业发展中推动壮美广西建设。

现场还举行来宾市新时代文明实践科技志愿服务团队授旗仪式,与会领导向来宾市最美科技工作者志愿服务团队、来宾市“三长”科技志愿服务团队等11支科技志愿者团队授旗。他们将在科技联合攻关、开展科普活动、参与科技赛事、服务企业创新、培养农技人才等方面提供志愿服务。

市委常委、副市长龚铮铮主持会议。


文件下载:

关联文件: