简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

雷应敏到基层宣讲全国两会精神并开展专题调研 迅速掀起学习宣传两会精神热潮 扎实做好“六稳”“六保”工作

2020-06-03 10:58     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月1日,全国人大代表、市长雷应敏,全国政协委员、副市长梁琰带队深入基层,向党员干部群众宣讲全国两会精神,并就进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务开展专题调研,广泛听取意见建议,协调解决有关问题。

雷应敏一行首先来到壮乡瑶韵风情美食城、市人力资源和社会保障局、兴宾区镇北社区党群服务中心和城中卫生服务中心等地,实地调研餐饮业经营、稳就业保民生等有关工作情况。在市人民医院,雷应敏看望了由该院自主完成的全市首例心脏外科术后的儿童,送去“六一”儿童节的问候和美好祝愿,并考察了医院放射科和高压氧科新设备情况。

“人民至上、生命至上,把加强公共卫生体系建设成为保障全民健康的重要环节。”雷应敏着重从习近平总书记下团组重要讲话精神、政府工作报告主要内容等方面,深入浅出解读了全国两会精神的丰富内涵和精髓要义。他要求,市人民医院要坚持“人民至上、生命至上”的理念,将创“三甲”工作任务再梳理再细化,确保创建工作高效推进,让“创甲”成果真正惠及广大群众。

“要最大限度落实好、利用好国家推动经济社会发展的一系列政策措施,扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务。”“‘稳企业’是一项重要任务,要扎实为企业渡过难关、复工达产提供有力支撑。”在市工业园区宣讲全国两会精神时,雷应敏一行实地调研广投集团来宾发电公司、广投能源公司来宾电厂“稳企业、保就业”情况,及中沛电子信息产业园(二期)项目建设进展情况,协调园区产业发展面临的难题,对下阶段重点产业集群发展作出部署。

雷应敏要求,各级各部门要坚持以习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和重要指示精神为统领,把贯彻落实全国两会精神同市委、市政府决策部署结合起来,结合实际找准结合点,确保中央、自治区决策部署得到坚决贯彻落实。要坚决落实好“六稳”“六保”任务,聚焦常态化疫情防控、复工复产达产、三大攻坚战、基本民生保障,为决胜全面建成高水平小康社会提供坚强保障。

文件下载:

关联文件: