简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公益广告

创建文明城市 争做文明市民

2021-09-02 16:34     来源:文明来宾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

文明,是一个人最好的装扮

亦是一座城市最好的名片
随着文明创建工作的深入推进
说文明话,办文明事,做文明人
已渐渐成为广大市民的自觉行为
身为党政机关的工作者
我们每个人都要从自身做起
从日常的小细节做起
共同擦亮城市的底色




创建文明城市  争做文明市民



全市各级党政机关工作者:

创建全国文明城市是市委、市政府为市民谋福祉、为来宾谋发展的重要举措,是提升群众幸福指数、建设幸福宜居城市的民心工程。创城促振兴,创建惠民生,作为党政机关工作者,我们既是组织者、参与者,更是共享者、受益者,有责任有义务为创城尽一份心、出一把力、发一分光、添一道彩。市创城办发出如下倡议:


从我做起,积极参与。

 争当文明城市创建的践行者,增强主人翁的责任意识,争当创城排头兵、先锋队、主力军,坚决做到认识到位、责任到位、工作到位,积极奋战在创城最前沿。做到讲文明懂礼仪,说文明话,做文明事,用一举一动,展现文明素质,争做文明市民。



多做实事,身体力行。

 自觉遵守和实践公民基本道德规范和市民文明公约,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;做到“不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱穿马路,不乱停乱放,不随地吐痰,不损坏公共设施,不损害花草树木,不讲粗话脏话,不在公共场所喧哗,不在公共场所吸烟”;做到说文明话,做文明事,当文明人,遇到不文明行为,主动站出来、积极劝导、及时制止,带动身边市民提高卫生意识、交通意识、环保意识。



遵章守法,严以律己。

 严格要求自己,带头践行《广西壮族自治区文明行为促进条例》,切实遵守各项行为守则和管理法规,服从有关执法人员和管理人员的指挥和管理,自觉维护城市公共秩序,共同塑造和谐宜居文明的来宾新形象。



立足本职,热心公益。

 主动并带动亲朋好友注册成为新时代文明实践志愿者,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极参加市文明办、创城办、志愿服务联合会以及所在单位、社区组织开展的“非法小广告每季一清理”、爱国卫生运动、文明交通、文明旅游、邻里守望、时间银行等各类文明实践志愿服务及社会公益活动,争做文明使者,为建设文明来宾、创建文明城市添砖加瓦。


广大党政机关工作者,建设文明来宾,创建文明城市,争做文明市民,我们义不容辞!您的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增色争辉;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,以满腔的热情和踏实的行动,积极融入到创城工作中来,从现在做起,从点滴做起,为来宾创建全国文明城市贡献智慧和力量!



来宾市创建全国文明城市工作
指挥部办公室
2021年8月

作为党政机关的工作者

作为文明城市的组织者和参与者

无论何时

都要让文明成为个人的内心自觉

助力文明城市建设

让来宾更美、更靓、更有爱

你我他都是其中的一分子!



来源:见落款

图片:“文明一号”微信公众号


文件下载:

关联文件: