简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公益广告

周洲

2019-02-19 15:02
【字体: 打印

周洲,男,汉族,2005年7月生,江苏省南京市江宁区竹山中学八年级学生。

  他喜爱钻研,发现农民焚烧秸秆会造成空气污染,就和同学一起开展秸秆还田小研究,经过四个多月的观察,发现经过秸秆还田,小麦亩产增加了18千克,他们将研究结果打印出来发给周边的农民,研究项目获得了江苏省科技创新成果一等奖。为了帮助农民提高黑小麦产量,他和同学一起对每穴不同播种量对产量的影响进行对比实验,记录了356张观察记录表,经统计分析,发现每穴种15粒时黑小麦产量最高,为农民播种提供了参考。

周洲与小伙伴一起认真做实验。图片来源:中国文明网

  有一次,他看到奶奶因视力不佳,洗衣服时看不清衣服上的油渍,清洗也很费力,经过多次实验,他把放大镜和小牙刷安装在一把小喷壶上,让奶奶通过放大镜看油渍,用小喷壶喷上洗衣液,再用小牙刷来回刷洗,效果非常好,设计获得了江苏省中小学生发明一等奖。

在老师的指导下,周洲与小伙伴一起认真做实验。图片来源:中国文明网

  曾获江苏省“十大美德少年标兵”、江苏省优秀少先队员、江苏省青少年创新标兵等荣誉称号。

 

文件下载:

关联文件: