简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

雷应敏市长到市住房公积金管理中心 调研指导工作

2020-11-12 08:53     来源:来宾市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月5日上午,市人民政府市长雷应敏到市住房公积金管理中心调研指导工作。中心主任韦书利汇报了今年以来我市住房公积金各项业务指标完成情况、统筹做好疫情防控和住房公积金监管、积极发挥住房公积金对全市经济社会发展的促进作用等工作开展情况和下一步的工作打算。

听取汇报后,雷应敏市长肯定了我中心的工作成绩,指出在人少事多的情况下,公积金中心积极服务全市中心工作和维护社会稳定大局,有序稳步推进住房公积金事业健康发展,较好的守住了风险底线,为推动全市经济社会向高质量发展做出了积极贡献。

雷应敏市长强调,住房公积金是一项重要的民生政策,其监管工作看似平凡,但对维护广大群众的合法权益和经济社会稳定大局至关重要,公积金中心要进一步提高政治站位、全面加强管理、不断提高服务质量,全市各级各部门要积极主动配合和支持住房公积金工作。雷应敏市长对住房公积金工作提出了五点要求:一是要加强风险防控,坚持守住底线,各项政策要按要求执行到位,按规定办事;二是要按照上级政策部署,结合来宾市实际做好信息化建设工作,主动与市自然资源局、政务和大数据局等部门通过联席会议等联动方式推动工作开展,加大“互联网+公积金”政务服务工作力度,有效推进住房公积金服务的便民、亲民、高效;三是加强聘用人员管理,全面提高干部队伍素质,确保住房公积金事业有序健康发展;四是加强与市公安局、市住建局等部门的沟通联系,强化对骗提骗贷行为的防控和打击力度,切实维护住房公积金的合法监管秩序;五是要增强工作责任感,扎实做好住房公积金保障性工作。

市人民政府副秘书长朗忠彬,市财政局、市督效办、市自然资源局、市政务和大数据发展局的负责同志陪同调研。


文件下载: