简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市住房公积金管理委员会 2020年第一次全体成员会议召开

2020-10-09 13:30     来源:来宾市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,市住房公积金管理委员会2020年第一次全体成员会议在市行政中心830会议室召开,会议审议并通过了关于老旧小区住宅家装电梯提取住房公积金等12个议题,市人民政府副市长、市住房公积金管理委员会主任韦平主持会议并作讲话,市人民政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任朗忠彬及相关成员单位出席会议。

韦平副市长指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在自治区住建厅的精心指导下,经过全体成员单位和全市住房公积金工作人员的共同努力,我市住房公积金各项工作都取得了较好的成绩。特别是疫情发生以来,我市及时研究出台了准许企业缓缴及降低缴存比例、提高贷款额度、贷款不作逾期处理等应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策,较好促进了住房公积金消费实现正增长,有效保障了我市房地产业稳定健康发展的资金需求,对统筹推进我市疫情防控和经济社会高质量发展做出了积极贡献。打击住房公积金骗提骗贷行为取得明显成效,切实维护了住房公积金的正常管理秩序和广大缴存人的切身利益。住房公积金提取、贷款等业务办理更加方便快捷,服务效能大幅提升,群众的获得感、幸福感大大增强。

韦平副市长要求,今后要进一步解放思想、提高认识,认真贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府和市委、市政府的各项决策部署,不断推动住房公积金工作再上新台阶,为扎实做好“六稳”工作和全面落实“六保”任务,为推进我市经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。要继续深化住房公积金管理改革和确保住房公积金事业的持续健康发展,加强住房公积金支持住房消费保障。要不断优化营商环境,深入推进“互联网+公积金”服务,进一步提高服务水平。要切实加强住房公积金个人自愿缴存的归集扩面和服务工作,让更多群体享受到政策福利。要提高住房公积金贷款服务水平,为缴存人解决购房困难提供贷款保障。要有效防范社会风险和资金流动性风险,确保社会稳定。要加强对干部职工的日常管理,切实抓好党风廉政建设工作。



文件下载:

关联文件: