简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市住房公积金管理中心开展 “践初心 促发展”主题党日活动

2020-07-06 11:12     来源:来宾市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    629日,中共来宾市住房公积金管理中心支部书记韦书利同志带领中心全体党员到忻城县马泗乡都宜忻红色教育基地开展“践初心 促发展”暨重走革命道路主题党日活动,以昂扬的斗志喜迎中国共产党成立99岁周年。

图为公积金中心全体党员在宜忻游击队革命根据地红色广场合影

活动以“观”、 “听”、“温”、“走”的方式依次开展。

观:在马泗乡都宜忻游击队纪念馆,中心全体党员跟随基地老师一同参观了都宜忻游击队的革命历史,认真听取讲解老师的介绍,回顾革命先辈艰苦奋斗、浴血奋战的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和来之不易的革命胜利。“百折不挠 舍生忘死”的游击队精神在耳边回荡。

图为公积金中心党员在都宜忻游击队纪念馆听取讲解员讲解红色历史

听:在廉政教育基地,在基地老师的带领和讲解中,中心党员们一同参观了基地,“手莫伸,伸手必被抓”,通过对一则则廉政案件的分析解读,让在场的每个人充分感受到了党纪国法的威严。廉政基地终点墙上一句:入党为什么?当官做什么?身后留什么?让每个人陷入沉思。活动让每位党员都认识到了廉政警钟长鸣、增强廉政意识的重要意义。

图为公积金中心党员在都宜忻游击队纪念馆廉政教育基地听讲解员讲解

温:参观了游击队纪念馆和廉政教育基地后,中心全体党员随即到达根据地红色广场,整齐列队,面对党旗重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,进一步增强了党性修养。

图为公积金中心党员在都基地红色广场重温入党誓词

走:从忻城县马泗乡长流屯路口出发,全体党员干部身着红军军服、身背长枪、高举党旗,踏着都宜忻游击队的战斗足迹,沿着崎岖山道,向都宜忻游击队革命道路行进。经过一个多小时的爬行,每个人都汗流浃背、气喘吁吁,想到当年游击队员每天都在这条山道上来回运送物资,又要和敌人周旋战斗,那种岁月是多么的艰辛!

                    图为公积金中心党员重走都宜忻游击队革命山道

系列活动结束后,韦书利同志强调,走得再远,都不能忘记来时的路!全体党员干部要永远铭记是我们党用鲜血染红共和国的旗帜。同时,要永远铭记党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当力挽狂澜,实现了我们党又一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,领导全党实现了又一次伟大转折,迈入了中国特色社会主义新时代!

通过此次主题党日活动,公积金中心全体党员进一步坚定了理想信念,洗涤了心灵,锤炼了党性,加深了对历史的了解,提升了党员的政治修养。践初心,促发展,每位党员干部都要恪尽职守,勤勉工作,用红色的力量共谋公积金管理事业发展,不断推动公积金管理各项工作再上新台阶。

下一步,我中心将以“重走革命道路”为契机,积极开展形式多样的“七一”纪念建党99周年主题党日系列活动。进一步引导党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,切实增强政治意识、大局意识、核心意识,在决胜脱贫攻坚、同步建设全面小康的洪流中做出贡献。


文件下载: